?

Log in

Apr. 25th, 2005 @ 02:24 pm загадочное...
Current Mood: hopefulhopeful
Первый понравившийся мне рассказ в ЖЖ, надеюсь меня не убьют за его публикацию:)))


«Объявление о продаже квартиры, скомканное в моей руке впитало всю злость и печаль накопленную мною за сегодняшний день, я шел домой быстрым шагом, было около 23-00. Неприятный холодный ветерок подчеркивал негативную атмосферу случившегося, я был подавлен.
4-мя часами раньше мои родители ушли туда. Они пришли, когда он был мертв около 30 минут. Моя мама, отреагировала на это спокойно, казалось, она знала, что настанет день, когда раздастся телефонный звонок, и еще одни нехорошие новости ворвутся в её жизнь. Месяц назад, она сказала отчиму, что муж его сестры умрет, ей приснился сон, а сны моей мамы часто сбываются, во сне он встал из-за стола, поцеловал мою маму в щеку и ушел …

Когда я узнал, что это наконец-то произошло, я был зол. Слезы накатились на глаза, я дышал глубоко и часто, чтобы не заплакать.

Вот так я остался один, чтобы подавить в себе желание заплакать от злости я набрал номер своего друга … никто не ответил, мне стало немного страшно. Все стало не таким, даже смех детей на улице слышался, как - будто из далека … и тогда, мне показалось, что в квартире я не один, именно тогда я услышал металлический голос, он издавался из коридора. У меня сложилось впечатление, что я слышу, как мне пытается что-то сказать АОН.

Мое воображение делало со мной страшные вещи, в один момент я даже представил себе, что было бы неплохо прыгнуть из окна второго этажа, просто прыгнуть, мне не хотелось выходить в коридор, я боялся собственного АОНа. Он не хотел замолкать, не помогали даже удары по голове. В тот момент я был готов сделать все, для того, чтобы наш дом был обесточен, хотя у меня были подозрения, что даже при таких обстоятельствах голос АОНа не перестанет меня звать к себе.

Потом как во сне, я выбираюсь из своей комнаты, словно маленький ребенок, боящийся темноты. Первое на что я смотрю - это источник металлического голоса, он мирно показывает время, и ничего больше …

Закрыв дверь, я спустился к почтовому ящику, по привычке я стал его открывать без ключа … внезапно появился почтальон, у него было всего два письма, и черный - страшный рюкзак за спиной … Он был старичком. Когда я открыл ящик с помощью своей руки дедушка одарил меня своей загадочной улыбкой и сказал :

- зря ты так открываешь почту, ведь ты не можешь знать какие новости тебя ждут …

Я удивился, когда увидел внутри ящика письмо синего цвета, обмотанное лиловой, ужасно нелепой лентой. На нем не было адреса получателя, не было даже индекса, только точки, я видел такие точки в каком-то фильме про слепых … Мой неожиданный собеседник достал еще 2 ленты из кармана своих полосатых брюк, одна была красная, а другая черная. Я сказал :

- Простите, это вы принесли?

На что дедушка весьма искренне улыбнувшись, кивнул.

Когда я поинтересовался, кому адресовано это письмо он с той же проницательной улыбкой сказал, - это для вас.

Дедушка обмотал еще два письма и вкинул их в один и тот же ящик, - они умрут любя друг друга, - улыбка ушла, на смену ей пришел мрачный философский взгляд. Положи его на место, - сказал дед, - оно не для тебя. … В его глазах появилась искра и тогда он добавил, - пока не для тебя.

Он ушел, и я остался стоять в недоумении, с синим конвертом, который нелепый дед остроумно додумался обмотать лиловой лентой.

Объявление о продаже квартиры, скомканное в моей руке нашло свое место в ближайшей урне. Мне было страшно, точно как в долбанной Кинговкой "Верхом на Пуле". Я был уверен, что в том конверте плохие новости, касающиеся кого-то из моих родителей.

Около 23-30 я снова стоял перед своим почтовым ящиком, достав ключ я открыл его и обнаружил, то, что конверта нет …

Я влетел в квартиру, меня встретила мама, и сообщила, что мне пришло письмо …

Вскрыв конверт, я достал бумажку и прочитал:

ДАЖЕ СМЕРТЬ ИНОГДА ОШИБАЕТСЯ.
приносим извинения за доставленные неудобства.»
About this Entry
тигры
danger_blondy:
[User Picture Icon]
From:sweety_angel
Date:April 25th, 2005 01:25 pm (UTC)
(Permanent Link)
оно мне тоже понравилось